Bolo de milho
Oi pessoal tudo bem?
Nossa primeira receita está no ar. Vai bem com um cafezinho ou como sobremesa mesmo.
Vamos aos ingredientes:
- 8 espigas de milho
- 1 lata de leite condensado (ou 2 xícaras de açúcar, 320g)
- 200 ml de leite coco
- 1 xícara de amido de milho(120g)
- meia xícara de margarina (100g)
- 4 ovos
- 1 colher sopa de fermento em pó (10g)
- 250g queijo ralado (opcional)
- coco ralado para decorar (opcional)
Modo de fazer
Começe cortando o milho. Coloque no liquidificador os ovos, o leite condensado(ou açúcar) o milho, a margarina, o leite de coco e o amido de milho. Bata até misturar bem e a massa ficar homogênia. Coloque em uma vasilha, adicione o fermento em pó e o queijo ralado(opcional)e misture com uma colher ou fouet e coloque em uma forma untada e enfarinhada. Leve em forno pré aquecido a 180c por aproximadamente 45 minutos ou até espetar um palito e ele sair limpo.
💡DICA: não bata o fermento, misture ele por último e delicadamente e coloque direto para assar.
Deixe aqui nos comentários suas dúvidas, críticas e sujestões…
Até breve…
Aline Santos
Assista o vídeo da receita abaixo:
Olá Aline!
Sou Alessandra de Belém do Pará no Brasil e gostaria de saber se as espigas devem ser cozidas antes ou se posso usar no lugar das espigas o milho enlatado?
Desde já agradeço.
Um abraço.
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Oi Alessandra. Seja ben vinda aqui.
O milho seria cru mesmo. Essa receita seria somente com o milho da espiga. Para utilizar o de latinha seria receita diferente. Mas posso te passar a receita ou fazer um novo vídeo com o de latinha.
Bj!
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