Olá pessoal, se lembram do bolo de chocolate do post anterior? Vamos transformar esse bolinho em um delicioso bolo prestígio?
anota aí os ingredientes para o recheio
Primeiro recheio.
Beijinho de coco:
- 1 lata de leite condensado (395g)
- A mesma medida da lata de leite (300ml)
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 150g de coco ralado seco sem açúcar
- 1 e1/2 colher sopa de farinha de trigo sem fermento ( 25g)
- 1 colher sopa de margarina (15g)
Misture a farinha com o leite ,coe em uma peneira e leve na panela junto com o restante dos ingredientes em fogo medio até engrossar e formar um creme homogêneo e não muito duro. Ele vai engrossar depois de frio. Transfira para um recipiente, cubra com plástico filme e leve para resfriar.
Recheio e cobertura
Brigadeiro;
- 2 latas de leite condensado (790g)
- 2 colheres sopa de cacau em pó 100%. Se não for 100% coloque 4 colheres de sopa. Vai depender do seu gosto também.
- 2 colheres de sopa de margarina (30g)
- 300 ml de creme de leite sem soro
Coloque na panela o leite condensado, o cacau em pó e a margarina e mexa bem até o cacau incorporar completamente no leite condensado. Ligue o fogo e cozinhe até o ponto de enrolar. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Mexa bem até ficar homogêneo. Transfira para um recipiente e cubra com plástico filme e deixe fora da geladeira de um dia para outro ou 8 horas antes de utilizar.
Se levar o brigadeiro para a geladeira ele pode ficar muito duro. Se isso acontecer, coloque no microondas de 30 3m 30 segundos até o ponto certo.
No próximo post vamos rechear e confeitar…
Até lá!