Olá pessoal, nosso último vídeo no youtube foi essa receita maravilhosa, simplesmente o meu favorito, eu amo de paixão essa receita. Faço há muitos anos e resolvi compartilhar com vocês. Mas no vídeo ficaram muitas dúvidas que vou tirar agora.
- O QUEIJO QUE EU USO AQUI EM LONDRES SERIA O EXTRA MATURE CHEDDAR. NÃO UTILZAR MOZZARELLA POIS ELA VAI DEIXAR SEU BISCOITO MURCHO E ELE NÃO TERÁ A MESMA CROCÂNCIA.
- NO BRASIL VOCÊ PODE UTILIZAR O QUEIJO CANASTRA OU MEIA CURA. OU UM QUEIJO DE BOA QUALIDADE E NÃO MUITO OLEOSO.
- A MISTURA DOS POLVILHOS DOCE E AZEDO RESULTAM EM UM BISCOITO MACIO POR DENTRO E CROCANTE POR FORA, AQUELE QUE FICA SOLTANDO UNS FARELINHOS NAS MÃOS, E NÃO FICARIA CASCUDO OU LISO POR FORA. A QUÍMICA É PERFEITA. MAS SE VOCÊ TIVER SÓ UM DELES A RECEITA DARÁ CERTO TAMBÉM.
Então vamos aos ingredientes?
- 300 g de queijo meia cura
- 250 g de polvilho doce
- 250 g de polvilho azedo
- 6 g de sal ou à gosto, depende do seu queijo
- 3 ovos
- 150 g de manteiga ou margarina
- leite pra dar o ponto
Em uma vasilha, misture todos os ingredientes menos o leite até formar uma farofinha. coloque O leite bem aos poucos até dar ponto de enrolar. A massa não pode ficar muito dura se quebrando nem grudando nas mãos. Por isso coloque o leite aos pouquinhos e se colocar demais adicione mais polvilho para dar ponto.
Enrole os biscoitos e asse em forno pré aquecido a 180c por 15 minutos
DICAS:
DEPENDENDO DO SEU FORNO PODE SER PRECISO ASSAR A 200C. FACA O TESTE COM ALGUNS BISCOITOS E VEJA SE É PRECISO AUMENTAR OU DIMINUIR A TEMPERATURA.
VOCÊ PODE ENROLAR E CONGELAR OS BISCOITOS. DEPOIS DE CONGELADOS GUARDE-OS EM SACOS PLÁSTICOS E QUANDO DER VONTADE SÓ ASSAR E SABOREAR ESSA DELÍCIA.
SEMPRE PRÉ AQUECA O FORNO ANTES E NUNCA DESCONGELE OS BISCOITOS ATES DE LEVAR AO FORNO. ELES DEVEM IR PRO FORNO AINDA CONGELADOS. NESSE CASO ELES DEMORAM UNS 5 MINUTOS EXTRA PARA ASSAR.
ESPERO QUE TENHAM GOSTADO E QUALQUER DÚVIDA DEIXE AQUI NOS COMENTÁRIOS QUE RESPONDEREI A TODOS.
ASSISTAM O VÍDEO ABAIXO: